Итоги семинара в Казани "Радио сегодня: новые технологии и решения"

21 Декабря 2017

15 декабря в Казани завершился очередной двухдневный семинар "Радио сегодня: новые технологии и решения", организованный компанией "Дигитон Системс" при участии партнеров Telos Alliance, VIDEOPTS и LEGA Ltd.

На мероприятие зарегистрировалось более 50 участников из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Йошкар-Олы, Ижевска, Чебоксар, Краснодара, Уфы, Москвы, Стерлитамака, Альметьевска и Лангепаса.

Непосредственно в конференц-зале была развернута выставка профессионального оборудования для вещания.

Участникам были представлены микшерная консоль Axia IQ, вещательный процессор Omnia.7 и Omnia VOLT, телевизионный процессор громкости AERO.10, линейка программного обеспечения SYNADYN (Radio 2, Rotator, ATM, Recorder), вещательные станции DRC.110 и DRC.200, измерительное оборудование, программный процессор Omnia SST, микрофонный процессор Omnia.VOCO, звуковая карта TUSB.110 MPX и другое оборудование.

В первый день перед участниками выступили семь докладчиков.

На фото (слева направо): Кен Скок, Сергей Соколов, Владимир Вологжанин, Александр Сироткин.

По традиции генеральный директор "Дигитон Системс" Сергей Соколов открыл учебный семинар приветственным словом. Чуть позже он прочитал лекцию о новых методиках измерения уровней звукового сигнала.

Владимир Вологжанин провел презентацию по продуктам и услугам компании "Дигитон Системс".

Алексей Кобозев (ПАО "Октава") поделился особенностями и преимуществами линейки профессиональных студийных микрофонов "Октава" для теле- и радиовещателей.

Представитель Telos Alliance Кен Скок поведал об истории появления AoIP-технологий для передачи профессионального звука через Ethernet, провел обзор и сравнение AoIP технологий Livewire, Livewire+, а также рассказал о международном стандарте AES67. Его коллега Егор Тягунов провел презентацию линейки продуктов Telos.

На фото (слева направо): Егор Тягунов и Кен Скок.

Представитель LEGA Ltd. Евгений Петров рассказал участникам про автономный FM-ретранслятор в уличном исполнении.

Руководитель IT-проектов "Дигитон Системс" Александр Сироткин прочитал двухчасовую лекцию по базовым принципам технологий Audio-over-IP, а после провел мастер-класс по настройке AoIP оборудования при инсталляции радиостудии на примере вещательной модульной консоли Axia iQ/Radius.

Насыщенный день закончился фуршетом по случаю крупнейшей встречи радийщиков в регионе.

Второй день начался с обстоятельного доклада Сергея Соколова о том, как добиться громкого и качественного звучания радиостанции в FM и Интернет. Были разобраны основные принципы методов и технологий обработки звука в вещательных процессорах, а также проведен анализ основных параметров комплексного стереосигнала на примерах. В своем втором докладе Сергей Соколов рассказал о цифровом радиовещании (DAB, HD Radio и DRM+), перспективах и примерах внедрения.

Далее Оксана Клим (Дигитон Системс) представила обзор новых пантографов и систем подвеса мониторов O.C. White.

Егор Тягунов рассказал о звуковой обработке для интернет-вещания и линейке вещательных и микрофонных процессоров от Omnia Audio.

Александр Сироткин представил презентацию программного обеспечения SYNADYN Radio 2, SYNADYN Rotator, SYNADYN ATM2, SYNADYN Air News, SYNADYN Recorder, а после отвечал на многочисленные вопросы.

Представитель LEGA Ltd Андрей Макаров выступил с докладом "Радиопередатчики – надежность и качество вещания".

Завершил этот день обзор Владимира Вологжанина по линейке оборудования DIGILINE. Владимир рассказал о примерах использования звуковой карты TUSB.110 MPX, вещательных станций DRC, IP-кодеков DIP и другого студийного оборудования.

По традиции разыграли книгу "Audio Over IP: Building Pro AoIP Systems with Livewire". Счастливчиком, который получил ценный приз, стал Ирэк Султанов (Выбери Радио Казань).

На фото (слева направо): Кен Скок и Ирэк Султанов.

В заключение всем участникам вручили сертификаты о прохождении семинара.

На фото: Владимир Вологжанин и Андрей Макаров.
Спасибо всем кто принял участие! Мы получили огромное удовольствие от общения, новых встреч, личного знакомства с заказчиками, с которыми годами работали дистанционно и, наконец, встретились лично. На групповом фото лишь половина участников семинара (все бы просто не поместились).

Благодарим всех партнеров, которые помогли нам провести семинар в Казани: Telos Alliance, LEGA Ltd., VIDEOPTS.

До новых встреч!