Обзор доработок SYNADYN Rotator и новое окно «Анализ»

19 Мая 2023

12 мая 2023 г. вышла версия 1.4.151 программы для управления фонотекой радиостанции и автоматической генерации расписания SYNADYN Rotator.  Это уже четвертая новая версия программы, вышедшая в этом году.  Рассказываем о наиболее значимых улучшениях SYNADYN Rotator и подробно остановимся на возможностях нового окна «Анализ», которое появилось в последней версии.

ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ В ROTATOR В 2023?

Музыкальные редакторы многих сетевых российских радиостанций, в числе которых Авторадио, Радио ENERGY, Юмор ФМ, Серебряный Дождь и Радио Родных Дорог, работают в программе SYNADYN Rotator. Новая радиостанция KISS FM, которая вышла в московский эфир в апреле этого года, также выбрала SYNADYN Rotator для управления своим форматом и составления плей-листа. Среди пользователей SYNADYN Rotator есть и несколько музыкальных телеканалов. Новые функции программы основаны на обратной связи от пользователей:

• ускорена работа программы в режиме редактирования плей-листа;
  • появилась возможность посмотреть на одном графике историю выхода песни на разных часовых поясах, а также на других радиостанциях холдинга;
  • в плей-листе появилось цветовое обозначение родственных песен, исполнителей, композиторов, авторов и пр., что упрощает работу музыкального редактора.
  • расширились возможности интеграции с телевизионной эфирной системой SoftLab Forward, теперь прямо из Rotator можно управлять выходом графических заставок в телевизионном эфире с информацией о наличии в музыкальном клипе сцен курения или возрастных ограничений, а также автоматизировать информирование об оставшемся времени до окончания рекламного блока.

НОВОЕ ОКНО «АНАЛИЗ»

Арсенал средств для анализа ротации пополнился новым инструментом моделирования, который визуализирует прохождение фонограмм по заданной сетке вещания при настраиваемом количестве фонограмм в интересующей категории. Данный инструмент быстро подскажет музыкальному редактору, какое количество активных песен оптимально держать в той или иной категории.

НОВОЕ ОКНО АНАЛИЗ

Особенно полезным новое средство будет для быстрого моделирования количества элементов в категориях с горячими новинками, которые преимущественно программируются с минимумом правил, а часто и вообще без каких-либо правил.

Выбирая число активных песен в категории, моделируется прохождение первого трека из этой категории по заданной сетке вещания без учета правил ротации, фильтров или дейпартов, и наглядная картинка ротации подскажет, какое количество элементов обеспечивает наилучшее почасовое разнообразие песен.

НОВОЕ ОКНО АНАЛИЗ

В SYNADYN Rotator музыкальный редактор может пользоваться и многими другими удобными средствами анализа фонотеки, категорий и музыкального формата, среди которых отметим наиболее востребованные среди наших пользователей:

• подсчет количества песен в выбранной категории по исполнителю или интересующему атрибуту (пол, темп, настроение и пр.) с отображением как абсолютных величин, так и процентного соотношения;
  • средний период оборота фонограммы или всех песен исполнителя по дням недели при заданной сетке вещания;
  • подсчет количества попаданий песен в плей-листы с возможностью разбивки по категориям;
  • подсчет количества категорий (наборов, фильтров, событий и пр.) в клоках по заданной сетке;
  • подсчет количества песен, ни разу не попадавших в плей-лист за указанный период времени.

КАК ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ ВЕРСИЮ

Если у вас есть действующий договор на техническую поддержку (договор на консультационное и техническое обслуживание), то скачайте новую версию в вашем личном кабинете HelpDesk из раздела Файлы -> SYNADYN Rotator.

Если у вас нет действующего договора на техническую поддержку, то обратитесь к нашему специалисту по телефону +7 (812) 564-66-42 или по почте info@digiton.ru для расчета стоимости и получения индивидуальных условий заключения договора. Стандартная стоимость годового договора на консультационное и техническое обслуживание SYNADYN Rotator составляет 20% от стоимости лицензии. Заключив договор, ваша организация получает следующие преимущества:

• оперативную приоритетную техническую поддержку, включающую возможность консультаций как по телефону, так и с использованием средств удаленного доступа;
  • возможность бесплатного обновления программного обеспечения;
  • уменьшение риска технических сбоев и перерывов в вещании за счет использования актуальной версии программного обеспечения;
  • повышение эффективности и удобства работы пользователей за счет новых функциональных возможностей программного обеспечения.

Спасибо, что выбираете наши продукты и остаетесь с нами. Мы работаем для вас!